Моряк

Зоя Кошкина
Вам кажется это - затейница-мама,
А это - моряк.
Он знает, как слушать приказ капитана
и верит в свой флаг...
он палубу выдраить может до блеска,
удержит штурвал...
я слышал, как морю ревущему песню
он храбро орал.
Не юбку он шьёт, подбирая друг к другу
цвета лоскутков -
Послание важное пишет из букв
сигнальных флажков.
Он первым в бинокль увидит спасенье
и крикнет: "Земля!"
И в шлюпке дождётся того, кто последним
сойдёт с корабля.