День сегодня весенний, погожий...

Николай Расторгуев
День сегодня весенний ,погожий ,
Как солдаты деревья стройны ,
Одевайте медали ,кто дожил ,
Ветераны Великой войны !
Засверкают огнями медали ,
Ярким пламенем вспыхнут цветы ,
Вы сражались за жизнь и мечтали ,
Возводить города и мосты !
Наши дети и внуки Вам скажут ,
"За  Победу  нижайший поклон !"
Душу ,сердце  опять взбудоражат ,
Православных церквей перезвон !
Запоют молодые березы ,
Ветер в небо помчит голубей ,
Засверкают ,как звездочки слезы ,
На щеках стариков и детей !!