Стихи из прошлого - уже не помню твоих рук

Дина Пугачёва
Уже не помню твоих рук,
не помню так, что их - не надо.
Желанье возникает - вдруг,
но не к тебе, а от прохлады.

Теперь ты мне, скорей - не друг,
но и не враг, а так - похоже ...
ты - проходящий мимо,  вдруг -
в глаза,  взглягувший мне прохожий.

Глаза - в глаза, мой взгляд -ретив,
не всех мы одарить готовы
в толпе - вниманьем, проглотив
чужое исподлобья : "Кто Вы?".

Пройду - коснувшись, ты - никто,
вне памяти моей и мыслей,
ведь в амнезии больше смысла,
чем в наложении вето.

Она - спасенье от моих
укоров, мук и сожалений,
она - как жизни продолженье
без рук, отвергнутых твоих.