Падший мир

Вадим Сергеевич Васильев
Ранивший осколком неумышленно,
Мёртвый, отсыревший наш мирок,
Он ведь охладевший и промышленный,
Грязного народа, нас, клубок.

Губим и сжигаем нашу землю,
Трактором и буром мы вонзаем
Копий миллионы, мы не внемлем
Совести, себя опять прощаем.

Замками, дворцами мир застроим
Денежного счастья в лепестках,
Нам и побеждать не нужно боем,
Мы ведь короли во всех лесах.

Наше самомнение губительно,
Права не имеем мы совсем
К миру относиться так презрительно,
Властвовать не можем мы над всем.