Волшебные миры Короля-Чертополоха

Зоя Кошкина
Короля-Чертополоха как-то трудно нынче стало удивить.
Может, это оттого, что он и так какой-то ходит удивлённый.
Мы - диковины ему, а он - замрёт на полдороге и стоит,
глядя в даль, в чуднЫе мысли с головою и с короной погружённый.
И в глазах его сиянье, и мурашки на плечах, и рот открыт...
Столь же дивное, конечно, даже в нашем королевстве не найдём мы...