Встреча с юностью

Любовь Пятилетова
Испытываю неопределённость,
Волнение уже не первый день.
Забыв про опыт, зрелый возраст, скромность…
Что же на разум мой наводит тень?!

С друзьями юности на днях встречались
Мы через много, много долгих лет.
В компании прекрасно пообщались.
А на душе моей покоя нет.

Там был дружок мой давний, добрый, верный,
Забытый мной, хороший и родной.
Нахлынул трепет, всколыхнулись нервы,
Когда присел он рядышком со мной.               

Всё от волнения пошло по кругу.
Мы очень изменились в первый взгляд,
Но чувства нежные у нас друг к другу
Ещё живут, глазами говорят…

О нём по жизни часто вспоминала,
Винила поведение своё.
О нашей встрече много лет мечтала,
И вот – сбылось желание моё. 
 
Побыть наедине смогли минуту,
Поговорить, увы – не довелось,
Но новой встречи ждать я точно буду.
Во мне как будто что-то взорвалось.

Почувствовала я ко мне влеченье,
Об этом тихий взгляд мне говорил,
Случайное к плечу прикосновенье…
Да! Он меня действительно, любил!

А я? Любила ли его? Не знаю.
Нам с ним смелее надо было быть.
Он уж меня простил. И я прощаю,
Что смог легко подругу отпустить.

Зачем он проводил меня так быстро?
Зачем преграды встали на пути?
А ведь казалось будущее чистым!
К нему хотелось вместе нам идти.