Балет

Чёрная Дуда
             Р.Т.

надежда скупо умирает
рождая заживо рассвет   
чьей щедростью никто не знает
не столько муки сколько мая
в помине не было и нет
смешно порой по детски страшно
страх немоты неверно чужд
когда под самой злою маской
кричит прощения искус
пред ним не устоял     ...
прости и ты мой слог на вкус
о человек что значит гордо
что есть трус   
когда разбита мягко морда
походкой так сказать не твёрдой
творца тургеневким аккордом 
имением лишь тьмою милым
смешно есть сыро               
когда помазан каждый миром
как ночь задвижками дверей
но утром клапаны КВАРТИРЫ
захлопают на смерть смелей
простить меня на глаз сумей
как я не смог
гортанью смог
хватая день не занемог
закат не обогнал беды
а значит живы
я и ты
а значит мы тянули жилы
не до небес но до мечты
конечно же конечно Вы
простите случай
ветер тучи
гоняет праздностью могучей
не обломите хрупкий ключик
когда сбежит дрожащий лучик
осевшей пылью мнимым мраком
смешным до крови клюквы страхом
спасибо выход есть уход
по сцене катится восход
не по вертушке плавят лёд -
слова в песочницу мою
проглянет око и в одну
впорхнёт соцветие лопаток
сандалик башмачок и вата
из моего кривого рта
рассеется как суета
из неудобного окна
покажется судьбой билет
на тех же мудрецов балет
простите мой нескромный след
конфет и чая тех же нет
когда тебе под тридцать лет
но мне так вышло снова три
звонками жуткими зари
они крошились на умри
простите и
ПРОСТИ
но кто то склеил их мотив
в не слабенький аперетив
заведомо всем ВСЕХ простив
могилой вилы строчкой стих
невыносимо тих
стихи
прости