во рту твое имя засохло молитвой...

Елизавета Юдина
во рту твое имя засохло молитвой,
мне сладко и больно от взгляда святых.
как меркнет рассудок в мгновение битвы-
так я пропадаю в объятьях твоих!

июнь на исходе, и ветер игриво
срывает за окнами грушевый цвет,
раскаты агонии дрожью ревнивой
витают над бурей и гонятся вслед

дыханием теплым. мне снова спокойно,
мне снова терпеть не приходится злость.
и будто светлее под вспышками молний!
и будто спокойней под небом без звезд!

закат прогремел и проиграна битва!
я вновь добровольно даю себя в плен.
во рту твое имя засохло молитвой,
святые смеются над нами со стен.