горы

Елизавета Юдина
лунный отблеск пронзает шторы:
я бросаю попытки уснуть.
на меня
взгромоздились горы—
мнут дыханье
и давят на грудь.

горы—нежность
и горы—пределы,
горы— боже дай сил!—
горы—страх,
что–то горькое сердце задело и,
споткнувшись,
лежит на губах.

горы—юность
 и чувства—горы!
мне и плачем не вымолить сна.
блики лунные скачут за шторой,
ночь морозная
ныне ясна.