Всю ночь сегодня дождь стучал..

Николай Расторгуев
Всю ночь сегодня дождь стучал ,
Надеялся ,что кто -нибудь  услышит ,
Он  песни пел ,загадочно молчал ,
Стихи писал на окнах и на крыше !
Под утро стало тихо и светло ,
Проснулось солнце ,небо голубое ,
Осталось лишь исписанным окно ,
Дождем весенним ,что не знал покоя !
Он обещал хороший урожай ,
И рек -красавиц полное теченье ,
Откланялся ,просил не провожать,
Забрал с собою робость и сомненья  !!