Путь третий. Океан

Елена Куличенко
Раздвинет жизнь тяжёлые портьеры,
Прелюдия из оркестровой тьмы
На сцену всходит отголоском веры,
Что ей служить уже готовы мы.

Раскинув руки сверху белой пачки
Лечу по нотам, словно по волнам,
И кровью изнутри пуанты пачкать
Позволю вновь истерзанным ногам.

Катарсис звуков рвёт меня на части,
Под занавес весь зал рукоплескал!
Экстаз смешался с болью в слезы страсти,
А в закулисье ждет меня портал.

От перехода в голове туманно,
Ещё сияет сотней радуг мост.
Мой первый вдох в объятьях океана,
Русалочий в воде сверкает хвост.

На голове корона белой пеной,
Нет больше ног, не сделать пируэт.
Бушует шторм над океанской сценой.
Плыви ко мне! Плыви ко мне, корвет!