Я жду, как чудо в золоте рассветы

Николай Расторгуев
Я жду ,как чудо в золоте рассветы ,
Когда  роса горит ,как тысячи огней ,
Жду от полей  душистые букеты ,
Для ненаглядной ,миленькой моей !
Услышать поскорей хочу напевы ,
Их пел нам задыхаясь соловей,
Он пел для нас с тобою королева ,
Чтоб ты была  любимою моей !
Хочу ,чтобы  березки нам шептали ,
Река родная пела без конца ,
Когда с тобою ночи коротали ,
В сторонке у родимого крыльца  !
Хочу, чтоб ты как небо улыбалась,
Была неповторима ,как весна ,
Цвела ,такою оставалась ,
Как жизнь была любима и красна !!!