Поток

Светлана Кокорева
«И всякое живущее существо… там, где войдут две струи, будет живо, ... и куда войдет этот поток, все будет живо там».
Иезекииль 47: 9

Однажды стоял возле храма пророк,
Глядит: из-под этого храма
Течет необычный, широкий поток,
Негромко плескаясь волнами.

Кристально-чиста у потока вода,
С престола она истекает.
И сильно и плавно струится туда,
Где в Мертвое море впадает.

До этого были в нем воды мертвы,
Нет жизни в бескрайнем просторе.
Вот две животворных с потока струи
Стремительно падают в море.

Живая, живая вода!
Теперь в нем всё станет живое.
И будет там множество рыбы всегда,
И станет вокруг всё другое.

Деревья плоды принесут,
А в листьях найдут исцеленье…
Текут эти струи, текут,
В них сила и жизнь и спасенье.

О, как удивителен этот поток!
Как сладко в него окунуться!
Как радостно плыть, где есть силы приток,
И в нем благодати коснуться.

Ты видишь: поток благодати течет
И здесь две струи проливает?
Здесь каждого Божия милость найдет,
Кто сердцем ее ожидает.

Войди в эти струи сейчас -
И в сердце не станет былого.
Вот Дух Святой веет на нас,
Вот льется Спасителя Слово.

Ведь это спасения льется поток,
И будет счастливым плывущий.
Сделай воды кристальной глоток,
Вкуси этот хлеб насущный…

Течет и течет все живая вода,
Но скоро она перестанет.
Успеть бы доплыть нам с потоком туда,
Где вечное Царство настанет.