Если б на мгновение Бог забыл...

Аласка
Если б на мгновение Бог забыл,
Что я просто кукла восковая
И кусочек жизни б подарил,
Я тогда бы всё не говорил,
А думал бы о чем не замолкаю!

Почитал бы вещи не за цену,
Не за то, что делает богаче,
ПризнаЮсь довольно откровенно,
Что ценил бы - сколько они значат!

Спал поменьше, больше бы мечтал,
На вопросы бы искал ответы,
Глаза бы никогда не закрывал -
Не терял бы ни секунды света!

Научился б правду говорить,
Хотя ложь, порой, нужней и слаще.
Перестал бояться бы грешить
И делал это бы намного чаще...

Шёл, когда бы все стояли,
Слушал бы, пока другие говорят,
Рисковал, а все б кругом боялись
И писал пока все люди спят!

Я крылья бы ребенку подарил,
Мне они наверно не к чему,
Но летать его бы не учил -
А позволил это сделать самому!

Понял то, что каждый хочет жить
На вершине, но не понимая -
Всё равно придется уходить,
А счастье у подножия ожидает!

Говори, что чувствуешь, всегда
И не жди последнего момента,
Он не придёт, возможно, никогда,
Не нужны улыбки постаментам!

Делай то, что думаешь, пиши,
Покажи, заплачь, рассмейся -
За сомнения, мысли и мечты
Тебя не запомнят - не надейся!

Если Бога взять, да попросить:
Помочь переделать, что возможно
И принять то, что не изменить,
А мудрости, чтобы отличить,
Первое от второго, если можно.

А. С.
02.25.16