Ясень зимой

Татьяна Кульматова
Крылаток бронзовые гроздья
Заиндевели на ветвях –
Жнецом забытые колосья.
Осенний ветер впопыхах

И в спешке их висеть оставил
На ясене. И вот они,
Как будто против всяких правил,
Осенней свежести полны,

Под снегопадом и в метели
Шуршат и жухнут до поры,
И ждут, когда же свиристели,
А вслед за ними снегири,

Привлечены приманкой, сядут,
Украсив дерево собой,
И райский сад в снегах покажут
Студёной зимнею порой.

24.02.16