Добро

Любовь Пятилетова
Ты    Человек!     Вот   и    твори    Добро!
Но   благодарности   не   жди   мгновенно.
Ведь   нужен   срок,   чтоб   проросло  оно,
Зерно  Добра,  пусть  медленно,  но  верно!

И  чтоб  Добро  творить,   другим   дарить
Нам    надобно    душевное     здоровье,
В  великой   дружбе  с  Правдой   надо  жить,
А   иногда    пожертвовать   и   кровью.

И   часть   достатка    от   себя    отдать,
Своим   советом   поделиться   с  другом,
И   груз   забот    его   на    плечи    взять,
Лишиться    сна,   покоя    и   досуга.

Не  равнодушным  –  свойственно    Добро,
Оно    в    привычки    жизни    прорастает.
А    нет    дел   добрых  –  на   душе   темно.
И    радости     тот    человек    не    знает.

И    по    своим    законам    жизнь    идёт,
Устои     Правды    и    Добра     ломает…
Мой    разум     мне    ответа    не     даёт;
Что  делать,  как   же  поступать? – не  знаю!

Но    сеять    я    Добро    хочу,    стремлюсь,
Жить   по   Законам   Божьим    я   стараюсь,
На    жизненном    пути     Добру    учусь,
Всё   потому,   что  я   с  Добром    встречаюсь.