про меня, которая не умеет писать стихи

Елизавета Юдина
на мальчика
       похожая
             душа
спешит любить,
            но любит
не-спе-ша.

словца поэтовы
              живые, мятые
на майскую менять
                грозу,
и в ском-кан- ну-ю
                тьму
      проклятую
писать еще—
             и ни в одном глазу!

да, счастье— это чтобы к жизни страсть:
к чему
      гора слю-ня-вень-ких запретов?
    мы крещены в тоске—
    чтоб нареветься всласть!

среди любовников
      три четверти—
поэты.