Сон

Валентина Тихонова
Ясно солнышко уснуло,
Держит руку под щекой...
Глазом даже не моргнуло,
Чуя нежности спиной...

Спит любимый, сладко снится
Луг зеленый во бору,
Он бежит навстречу птице,
Ноги в росах поутру...

А потом он с птицей разом
В синей выси вдруг парит...
То над речкой, то над вязом
Вольно, радостно летит!

Вот знакомая дорожка,
Дом, подъезд, окно, в нем свет...
В этом доме у окошка,
Кто-то нюхает букет...

Пахнут в нем цветы полынью,
Чем-то трепетным еще,
Милым солнышком и синью...
Солнце любит ведь ее???


26.02.2016