Холодный пепел

Марина Антоненко
Только ветер и холодный пепел,
Мне останется потом
Ты сидишь, но тебя нету,
Ты оплакана дождём.
Твоё трудное дыханье,
Обжигающий огонь,
Тушишь, тушишь без оглядки,
Ты утонешь в омуте своём.
Я смотрю, и гложет жалость,
Нету больше слёз,
Ты уйдёшь, оставишь память,
Светлых глаз, расчёсанных волос.
Твоё тихое дыханье,
Слушаю  едва дыша,
Милая моя, ты знаешь,
Я решила всё и за тебя.
На твои предсмертные терзания
Больно матери смотреть,
Знать, что скоро расставание
И должна ты умереть.