Приступ чёрной меланхолии

Алисия Мэй
Чёрный мир туманной рукой
Заслонил нам яркие звёзды.
И лишь льются безмерной рекой
Из глаз моих чёрные слёзы.

Тёмной струёй из резанных рук
Падает чёрная кровь.
Не чувствую ног. Конец моих мук.
Умру - и воскресну вновь.

Поэтому чёрным мир кажется мне -
Пропали печали и боль.
Вся жизнь прошла как бы в чёрном огне.
На раны мне сыпали соль,

Убивали, пытали, и к жизни вновь
Зачем-то меня возвращали.
Не пойму до сих пор - зачем эту боль
Так долго мне причиняли?

Умоляю вас, Люди, учитесь любить,
Иначе наш мир почернеет...
Постарайтесь другим радость лишь приносить -
От этого жизнь не тускнеет.

Не будете мучиться так же, как я,
Не посыпят на раны соли,
Не увидите вы черноты огня,
И не будет той самой боли.