О каком страже Закона, идёт речь?!

Нестор Осенев
"...Я   не   приемлю   ни   одного   мирского  суда,...хотя   бы   потому,  что   суд   сей   от  тех,  кого   и   я   могу   осудить,  имея   на   то,   Достаточно   главенствующий  повод,  что  сей  упомянутый  суд,  допускает  себе   идти  на  Сделку  -  с  тем  же,  кого  и  судит...  О  каком  страже  Закона,  идёт  речь...?!"

/Стефан  Гор./   Фрагмент.   "Свет  Чёрного  фонаря"  1988.