Тихая грусть

Тамара Ратник
Мне грустно. Смотрю я в оконце.
Дивно. Такое увидишь редко:
Под ветром качается ветка, -
На листьях её,
В лучах предзакатного солнца,
В каплях, оставшихся после дождя,
Словно фонарики гномов,
Множество радужных бликов
Мелькают, мерцают, горят,
И:«Не грусти, улыбнись!
Ну же, не грусти! Не-е грусти!», -
Как будто бы мне они говорят!