Ночь учителя

Нина Андрушко
Раз в году День Учителя праздновать,
Как все праздники,любят - точь-в-точь,
Но не спросит никто и ни разу ведь:
"А какая ж учителя ночь?"

Стрелки в двадцать четыре встречаются -
Начинает учитель свой труд:
И конспекты,и планы рождаются,
И тетрадки проверку все ждут...

Этот труд - нет,не в жертву принесенный,
А проделан учителем впрок,
Так что должен же быть интересен он -
Каждый n-ный по счёту урок.

И поэтому ночью рачительной,
Когда сон одолел всех людей,
Не до сна одному лишь учителю -
В голове его много идей.

Лишь под утро,с глазами уставшими,
Может быть,и вздремнёт на часок,
А проснувшись,глотнёт кофе чашечку
Да стремглав побежит на урок.

Только он,в трудогольной обители,
Пережить может и перенесть,
Что в году лишь один День Учителя,
Зато много ночей - им и честь!


   17.01.2016.