Ежедневное

Александр Востряков
          Ангелы в оптическом прицеле...
          Щурятся от зноя небеса.
          Сеточка на мельтешащем теле
          Дёргает безумные глаза.


          Сконцентрировано алчное вниманье,
          Палец гладит спусковой крючок.
          Съёжилось до точки Мирозданье,
          Сузив немигающий зрачок.


          А они летают беззаботно,
          Верой подкрепляя чудеса,
          Взмахивая крыльями вольготно...
          Но следят жестокие глаза.


          На Миру свирепствует охота.
          По неверию, а может по злобе
          Ежедневно люди отчего-то
          Убивают Ангела в себе.


            А.Востряков 24 фев.16.