А мы умели жизнь ценить...

Чугуевский Сергей
Цветок не зря живет в пустыне,
Познавший влаги красоту,
И если мы на миг отринем,
Свои наброски, правоту,
Приняв его удел прекрасный,
Способный в вечности хранить
И час безводности ужасный,
И пал, что мог испепелить,
Но ждущий, страждущий падений,
Тех капель, что спасут его,
До всех корней проникновений...
Ему не нужно ничего,
Кроме купания с росою,
Все это счастье или нет?
Что так не ценим мы порою....
Цветка счастливей, право нет,
Пускай нам смысл непонятен,
Того, что не смогли хранить,
Когда то мир был необъятен,
А мы умели жизнь ценить...