***

Людмила Шайняк
Не привыкайте к несвободе.
Терпения терновый плод
Пусть к воле внутренней ведет,
К несоглашательству, к не «вроде»…
А к высшей сердца чистоте
Христова духа высоте.
 
Есть бунт бескровный, бунт святой.
Найдет в нём совесть непокой.
И воззовет к свободе Глас.
Лишь верь: определён тот час
Самим всевышним.
                Грянет бой.
Свобода выбрана тобой
Превыше суетных хлопот.
К свободе Духа Бог зовёт,
 
Который в испытанья час
Внимательно глядит на нас.
Движеньем сердца в миг страданья
Ищи, лови Христа дыханье
 
Как дуновение Свободы.
Она грядёт. В ней зелень всходов
Весны, оковы сбросит льдов.
Лишь будь, как вешний мир, готов
К свободе.

февраль 2016 года