Мой друг, не очень согрешим

Борис Кочегаров
Эпиграф:
Мой друг, не очень согрешим
День проведя без треволнений
Пойдем листвою пошуршим
В ближайшее из воскресений


Осенний лес, осенний лес
В своем осеннем обаяньи
Как много маленьких чудес
В зелено-желтом одеяньи!

Травинка каждая, листок
И ветром тронутая ветка
И чистый ручейка исток
И пень лесной, как табуретка

Все дышит миром и добром
Обиды прошлые забыты
Желто-коричневым ковром
Подножья гор к зиме укрыты

Под сводом голубых небес
Известною лишь мне тропою
Иду один в осенний лес
Чтоб пошуршать слегка листвою

Иду как будто бы во сне
Иду неслышными шагами
Кладет покой на душу мне
Шуршанье листьев под ногами

Как осенью, так и весной
Прозрачный лес и тих, и светел
И очень жаль, что не со мной
Сейчас уже большие дети

Как будто бы впадаю в транс
От ощущения свободы
И сердце бьется в резонанс
Со всеми ритмами природы

Мне душу греет дым костра
И тихо в поднебесье тает
И мысль законченно проста
Что лучше просто не бывает.

Крым. Перевал - Перевальное
7 ноября 2000