Путь

Татьяна Боженкова 2
Ведет меня по жизни путь
Начертанный когда-то свыше,
И, как не силюсь я свернуть,
Беда и лихо все же ближе.
Я, как пловец, гребу сильней,
Переплываю гребни, волны,
Но гавань далится быстрей
И слышу тонущих я стоны.
О. Господи, прости мне  грех,
 Что не дает уйти от боли.
Господь, очисти плоть и дух,
Вдохни мне в душу светоч воли.
 Чтобы могла перетерпеть,
Молю, пошли твою мне благость,
Молю, мне чистоту вернуть,
Душе вернуть земную радость.
Позволь идти мне вдоль реки,
Той, что уносит вдаль печали.
Господь, спаси и сохрани,
Чтоб ангелы защитой стали.
2016