Я всё шутила

Татьяна Новикова-Нота
Светило солнце мне – юной, глупой:
Катилось счастье мне прямо в руки!
«Люблю!» - призналось с улыбкой нежной.
Я – «Нет!» - сказала. Оставь надежды».

Его дразнила, над ним смеялась.
Обжечься – вот я чего боялась…

А было – ветер шептал мне страстный:
«Со мною только ты встретишь счастье!»
А я упряма: «Ты слишком вольный!
С тобой – дуэтом? Ты любишь сольно!»

Гнала, пытаясь свести всё к шутке:
Красивых слов я боялась жутко!

Серьёзный месяц назвал невестой:
«Пойдём по жизни с тобою вместе!»
Себя спросила (на всякий случай) –
А вдруг и этот – не самый лучший?!

Я всё шутила, а время мчалось.
Итог невесел: одна осталась…