июньская ночь с запахом буженины

Аркадий А Эйдман
пахла вкусно бужениной
скороварка на плите.
пух пытался тополиный
между пальцев пролететь

у распахнутого настежь
полутёмного окна.
полусвет рвала на части
круглолицая луна.

тихий голос птицы вещей
обещал: «наступит день».
и спокойно спали вещи
в ожиданье новых дел.

спали вещи, спали люди,
тополиный пух летал
между было, есть и будет,
расставляя по местам

все частицы полусвета
в небе, душах и домах.
и струился в это лето
буженинный аромат.
                27.02.2016