Золото дураков

Уркварт Ройхо
Время старательно трудится,то что положено сбудется,
росчерком звёздным меряет времени скорый ход.
Годы летят стремительно,разно для каждого длительно
и хоть для всех  по особому,всем нам отмерен срок.

Миль океанских немеряно,вёрст бездорожья настелено,
тёмных веков глубинами мутный стремится поток.
Ветрами  сушит море,моет дождями горы,
вертит под солнцем Землю с Запада на Восток.

В стопки тасуя столетия,в пачки тысячелетия,
нитью суровой стянется книга былых эпох.
Нам же не много дадено от безначалья кладезя,
бликом в глазах сияние,режущий жизни вздох.

Каждый из нас старается,трудной судьбою мается,
в вечных проблемах копается,моет житья песок.
Но не у всех получается, хмурится и печалится,
горестей всласть отливается полный судьбы глоток.

Так начинаем скоро к жизни срываясь споро,
с полной душой мечтаньями где-то с рассветом пути,
очень надеясь здорово,борзым взрываясь норовом,
каждый упрямо пытается свой самородок найти.

Только дорогой древнею злобой прошедшей  сеянной,
в трещинах ненависть свежая щебнем обид трещит,
завистью с недоверием горем-бедою мощеной,
прахом мечты несбывшейся так нелегко идти.

Злобно из мрака щериться зло неусыпно-бдящее,
сталью кроваво-ржавою вечной войны клыков
и подменить пытается подлостью да предательством,
наше добро заветное "золотом дураков".

Где-то маячит истина недостижимо забытая,
правда неверием битая матово  проблестит,
совести светлые сполохи ложью не вовсе потушены,
сердце кровавясь ранами веру душой хранит.

27.02.2016 г.

Пирит- сульфид железа,"золото дураков"(железный колчедан,золотая обманка,
кошкино золото),есть ещё похожий минерал Арсенопирит-смесь сульфида железа и
мышьяка(смертельно опасен).