По сорок пять

Вит Ассокин
Мне снились намедни Елена, Ирина, Лариса —
Мои одноклашки, которых лет тридцать, поди,
Не видел вживую. Однако, их взрослые лица
Сурово являли, что юность давно позади.
Но я в сновидениях — спец; и не только летаю,
Но даже имею способность менять ход времён,
Поэтому и повелел, чтоб пора золотая
Ещё раз тропу проторила для наших имён.
И я изменил дивным таинством Дни их рождений.
И, выбрав из дев, приготовленных к новой судьбе,
Ирину, наполнил бокалы вином восхождений
К усладам... но вспомнил, что снова забыл о Тебе,—
И — с силой едва разомкнув духа сонные вежды
И осознавая, как долго пришлось бы опять
Подруг претворять в сердце в Веру, Любовь и Надежду —
Я с радостью принял, что сверстницам по сорок пять.

27.02.2016