Лена с Магадана

Кагера Рошаль
Лена с Магадана хмурится упрямо -
Трудною испытана судьбой.
Лена с Магадана: сердце точит рана -
Скольких помянули мы с тобой.

Помню, говорила, в детстве заводилой
С пацанами бегала, дралась.
Только жизнь побила: пиками сходила -
Рано смерть до мамы добралась!

Волны били берег; из-за слёз, истерик
C папой остаёшься  и сестрой.
Лена с Магадана - может это странно,
Мамы не желала неродной.

Десять лет прожито: будто из самшита,
Выточен фигуры гордый стан.
Лена с Магадана - только снова драма:
Папа заболел и отстрадал.

Впали твои щёки: жизнь кончай уроки -
Крась-ка белоснежным до конца...
Лена с Магадана: молода, желанна -
С бабушкой хороните отца!

Лена с Магадана поседела рано -
Многих проводила на погост...
Лена с Магадана, как звезда экрана,
Нежное лицо в копне волос!