Романтики

Вольф Никитин
В.С.

Прикоснёшься к Мастеру с Поэтом,
окунёшь в палитру мастихин –
и поймёшь, как можно синим ветром
полоскать полотнища стихий.
Губки – в струнку, вишенки – в охотку.
Да ещё с молодкой на руках.
Пить квасок из горлышка махотки,
не боясь остаться в дураках.
Херувима крылышки навесив,
выпорхнуть в открытое окно.
Простодушным клоуном от Гессе
странствовать с природой заодно.
Кто из нас - напыщенный филистер,
кто - служитель тонкоструйных муз?!
Шорох снов и шелест скромных истин,
яблока зелёного надкус.
В суете не тонущий Титаник.
Хаток незатейливый пасьянс.
Кнульп, слегка уставший от скитаний.
Жизни и искусства мезальянс.

27.02.2016