Мы очень дружно весело живем

Сергей Носов 8
Мы очень дружно
весело живем
когда один уйдет
другой его  заменит
затеплет свечку
перед образком
и перекрестит лоб
и выпьет  чай
который  предназначен для другого
раздвинет шторы
и посмотрит вниз
на улицу
где голуби  как куры
ждут своих крошек
желтого пшена
самцы давясь "гу - гу"
все  ходят кругом
возле самок
и будет хорошо
и голубям и людям
когда одену плащ
открою дверь
и топая уйду
по лестнице
в разбуженное утро
где воробьи чирикают
блаженно
и черная ворона
на кусте
боится одинокого кота
который промышляет
где-то рядом
и думает как съесть 
кого-нибудь
из тех кто тут  же
весело летает
и все чирикает
о том как хорошо
ему здесь  жить
пока его не съели.