Вам так идёт улыбка!

Тамара Молвинских
В автобусе глаза в глаза сидим.
Неловко. Взгляд отводим.
Я всё ж взгляну украдкой
И вижу матовость лица
У губ глубокую, как в скорби, складку
И чудные лучистые глаза.
Я улыбаюсь. Хмурит брови
но начинает улыбаться поневоле,
Улыбку сдерживать стараясь.
- Улыбайтесь, вам  это так идёт!
- Устала очень, была тяжёлая ночная.
- Улыбайтесь, быстрей усталость отойдёт!
Автобус встал.  Мне выходить,
Здоровы будьте, улыбайтесь!