Внутренняя жизнь

Владислав Евсеев
Внутренняя жизнь

Внутри тебя неведомая жизнь,
её ведёт душа, поскольку знает,
что ничего так просто не бывает, –
ты сам свою дорогу проложил.
Когда тебе с трудом даётся шаг,
когда внутри как будто тлеет фитиль,
ты мягче стань, заботливей, терпимей,
пусть плавно успокоится душа.
И пусть твоя тревожная судьба
становится яснее с каждым годом…
свою работу начинай с восходом
как только будет  видима тропа.
Ты  каждым жестом вырази себя,
открой себя пред творческим началом,
чтобы успешность проявилась в малом,
тогда друзей найдёшь среди ребят.
Простым обычным словом поддержи,
когда увидишь, как сегодня трудно
даются эти горные маршруты,
и станет лучше получаться жизнь.
Пойми,  что надо  верить чудесам,
поскольку время  их в себя вбирало…
тобой по жизни   пройдено немало,
и ты в дороге доверяй часам.
Поверь – в тебе бесстрашие цветёт,
и оцени точнее перспективы,
так целеустремлённость дарит силы,
когда внутри мелодия живёт.
Что от других желаешь получить,
сперва твори сам для друзей усталых,
так и отыщешь ты в себе начало,
которое вперёд тебя помчит…