Талая недотрога. Ассоциации

Лора Шол
 
Весну посватать вдруг решил Февраль,
блеснув для куража своей силёнкой,
не зная , что Весне милее  Май ,
он парень с шевелюрой , голос ГРОМкий!

Февраль зависокосил от тоски ,
к весне бы несговорчивой прижаться...
и лишний день припишет сам , с руки,
дождём холодным станет целоваться.

Но сбросит ливней рук краса Весна,
развязано увязнув на дороге ,
кофтёнки пол распахнут всем ветрам,
но бьётся сердце в талой недотроге.

От ласк журчащих , трелей соловья
и с солнечным лучом в полях играя ,
Согреется с Весной и вся земля
в объятиях дурманящего Мая...

Февраль вздохнул и нехотя вступил
в свой календарь на голубой планете,
но обещал вернуться , не простил
отвергнутого чувства  на рассвете...