Обращение к Землянам

Андрей Опалев
Когда наступает рассвет,
И Солнце встаёт над Землёю,
Слушайте ЛЮДИ, слушайте все,
Космос говорит с Землёю.

Кто мы? - будете гадать вы.
Что нам надо и пришли откуда?
Мы далёких планет ПОСЛАНЦЫ,
Обращаемся к вам из Ниоткуда.

Что есть ВРЕМЯ ? - Теченье в котором,
Изменяется весь мир вокруг.
А само оно иллюзорно
Продолжает свой бешеный круг.

Мы бродим в Космосе как неприкаянные.
Свободный поиск. Вечный полёт.
Мы ищем РАЗУМ в глубинах Вселенной,
Кто ищет - тот обычно найдёт.

Родная планета, наша планета,
Затеряна в безднах Вселенной она.
Когда-нибудь будет счастливое время,
Когда-нибудь мы вернёмся туда!

Мы видели много - рожденье Светил.
Последствия катастроф.
Яркие вспышки Сверхновых звёзд.
И угасанье звёзд.

Мы видели, как убивали друг друга
Без-умные существа.
Планета горела. Испарялась планета.
В пыль превращалась она.

Никто в живых не остался.
Той планеты давно уже нет.
Подумайте ЛЮДИ! У вас ещё есть ШАНС.
Найдите верный ответ!

Что вы оставите потомкам,
Случись мировая война -
Радиоактивные обломки
Планеты Земля?

ЖИЗНЬ интересна. Порою - трудна.
Но ХРАНИТЕ ж её для себя и потомков,
Уничтожив безумие
Под названьем "война"!

1978