Играет капризно кузнечик

Вячеслав Трубицын
Играет капризно кузнечик
на скрипке своей, словно слышит,
как дышит душа нашей речки,
как ветер деревья колышет.

И облако белым зефиром
закрыло так сладко мне солнце,
что сердце больное застыло,
как эхо в забытом колодце,

всё поле вдруг грянет оркестром,
и птицы тут хором ответят,
и песня потоком прелестным
застынет в такой круговерти.