обнимать тебя

Полина Доманова
Буду обнимать тебя
так,
как хватают в отчаянии последнюю нить,
как якорь цепляется лапой за дно морское.
Просто поверь,
волк не поет о тоске, если не хочется жить.
Я живу.
И живу тоскою.

В горе, радости
и даже
когда любовь ярким пламенем не горит в душе, 
не оставлю в печали, даже если рукой махнешь.
На каждой плите
- и пусть в мире не хватит карандашей! - по следам
присутствие
обведу твое.

Чтоб его ощущать
постоянно -
это мой истинный козырь в колоде карт,
самый последний предлог, что держит меня в живых.
А сейчас я
буду обнимать тебя, обнимать буду так, как
хватаются в отчаянии
за последнюю нить.