я проиграла тебя во всё

Мария Турпакова
я проиграла тебя
во всё.
в шахматы
(мой слон сломал хобот,
а конь повредил колено вождю,
свернув путь победы того
листом Мебиуса)
шашки
(люблю доходить до крайностей,
но дамки, увы, не моё)
на скачках
(проблема с дурными характерами)
в казино
(во все автоматы подсыпали порох)
в покер
(одежда без рукавов здесь не лучший выбор)
блэк джэк
(очевидно, не знала правил)
в дуэле
(убив своих секундантов)
в гонках
(на катерах, тачках,
космических шаттлах,
беспилотниках,
модельках с пультами -
на поворотах ведомое мной заносит
снегами или пакетами с мусором)
в тетрис
(пробелов наделав на старте)
танчики, варик, халфлайф, КаэС
(сопли застыли на клаве под пальцами)
тамагочи
(последний зверь умер не пикнув,
забытый в стиральной машине с носками)
в гляделки
(контактные линзы не сняв за очками)
в прятки, московские и простые
(пестрела цветами там, где не надо)
догонялки
(бежала на встречу, рискуя обнять руками)
крокодила
(не отгадала простейших жестов глазами)
во всех олимпийских сраженьях
(комитету по играм не нравится допинг)
в пейнтбол-
(и хоть вместо краски - зеленка с йодом,
но раны по-прежнему рваные)
на всех инструментах
(музыкальных и грязных -
фальшивила или ломала)
в играх летних и зимних,
демисезонных
(с мячом,
кирпичом,
джойстиком,
с очками виртуальной реальности,
настоящей реальности)
в войне
(словесной, с мечами, копьями, пушками,
магией, орками, эльфами,
с палками, воображением,
с криками и молчанием)
и, конечно, в твою любимую -
я не знала, что в ней участвую.