Старая косметичка

Татьяна Дубовская
Она жила, казалось, беззаботно.
Была добра, красива - всё при ней!
И жизнь-река текла бесповоротно,
В водовороте суматошных дней.

Что было, то прошло, но есть что вспомнить.
И сидя возле стареньких ворот,
Смахнув слезу, старается припомнить
Когда случился этот поворот?!

Куда умчались быстрые денёчки?
Когда у них осталась на краю?!...
И боли в сердце – старости звоночки
Давно уж ей покоя не дают.

И женщина, как будто по привычке,
Поправила рукой седую прядь.
Из сумочки достала косметичку,
Чтобы лекарство вовремя принять.

Замучила тяжёлая одышка,
И что-то нестерпимо жжёт в груди…
И бед сполна хватило, даже с лишком
И жизнь осталась где-то позади.

Но ей судьба присвоила награду:
Уж правнуки обнять её спешат…
Неважно то, что где была помада,
Теперь таблетки с каплями лежат.