Ритка

Михаил Капустин
Я сегодня проснусь на рассвете,
Выйду рано на наше крыльцо,
Чтобы свежий и ласковый ветер
Остудил мне прохладой лицо.

Закурю.Добреду до калитки
И увижу рассветной порой,
Как соседка-красавица Ритка
Гонит мимо на выгон коров.

Может быть она глянет налево
И,завидя табачный дымок,
Улыбнётся задорно и смело,
И меня пригласит на чаёк.

Будем с ней мы чаёвничать долго,
Говорить просто так,обо всём,
И наливочки выпьем немного,
А потом что покрепче нальём.

Ничего для родного соседа
Ей не жалко поставить на стол.
Льётся брага,а с нею беседа-
Не спеши,слышишь,Ритка,постой!

И не надо подмигивать,Ритка,
Я сегодня покрепче что пью...
Неужели с четвёртой попытки
Не найду я калитку свою?
2000