С детства милые места

Абрамов Николай
Я иду по ковру золотому,
Ноги нежно ласкает листва.
Здесь мне дорого все и знакомо,
С детства милые сердцу места.

Тихим голосом шепчут осинки.
Нежной песней им вторит душа.
Словно фея с волшебной картинки-
Осень, осень, ты так хороша!

Разукрасила лес серпантином,
На тропинки постлала ковры,
Ярким пламенем гроздья рябины
Запалила на склоне горы.

Облака отражаются в речке –
Словно белые птицы летят.
Солнце огненно-рыжим колечком
По лазури скользит на закат.

Мне б взлететь надо всем этим миром,
Искупаться в вечерней заре,
Проводить к югу клин журавлиный
И умчаться к далекой звезде.

                17.10.2005