Народ устал от тяжкого зимовья

Ольга Якухина
Народ устал от тяжкого зимовья,
Царит повсюду страшный високос.
Нет настроенья,бодрости ,здоровья,
Пока лишь беды этот год принёс.

У високоса нет статей и правил,
Не вылезти из кризиса никак.
И грипп свиной налево и направо
Косит людей-Ну,полный кавардак!

За ним идёт волна вторая гриппа,
Хоть не свиного-легче ль от того?
Чих,насморк,сопли, карантин и хрипы.
Народ устал, похоже, от всего.

То ливень, то каток-проблем немало.
Весна вторгалась в зиму много раз.
Снег таял, нынче нету покрывала,
И от морозов снег цветы не спас.

А кто-то прозябает без зарплаты.
Трещит по швам копеечный бюджет.
На капремонт ужасные затраты.
Народ устал, а перспективы нет.

Экзаменов не два, а все четыре.
Девятиклассник хмуро морщит лоб.
Ему бы наслаждаться в этом мире,
А он сидит и смотрит в микроскоп.

И так повсюду-бедам нет предела.
И кто в несчастьях этих виноват?
Народ снуёт- он не сидит без дела.
Хоть жизнь у многих-это сущий ад.

Кто виноват?Иль просто не везёт?
Таков нелёгкий високосный год!