Чего хочу сама не знаю

Надежда Хизгилова
Чего хочу сама не знаю-
О чем мечтала я вчера
Уже сегодня стало явью,
И вот опять страдаю я.

И неизведанные дали,
И впечатлений новизна-
Они всегда в дорогу звали
И беспокоили меня.

Мне лунный свет милей лампады,
Дорога манит за собой,
И звёзд небесных мириады
Зовут и манят снова в бой .

Мне успокоиться пора бы,
Но жить иначе не могу,
Коль,как другие, я жила бы,
Иную б Бог предрек судьбу.