Бывает?

Владимир Шин
Не веря в магию с пелёнок
И тайну трёх счастливых карт,
Я жду опять тебя под клёном,
А на дворе весна и Март.

Ты смотришь "дамою пиковой".
Не мучай! Или позови...
Я, словно Прометей, прикован
К скале отверженной любви.

Опять во всех ищу твой образ:
То взгляд, то вскинутую бровь,
А сердце - колоколом в рёбра,
И тяжелее ртути кровь.

Мы только в мыслях были вместе,
Но я об этом не сказал.
Ты стала чьей-то там невестой,
Мне огоньком мигнул вокзал...

О, как давно всё это было.
Две трети пройдено пути.
Вчера узнал, что ты любила,
Но не решалась подойти.