Подснежник в волосах

Игорь Сухарев
  Вплети подснежник в волоса,
  Черны они,как смоль.
  Умоет чистая роса,
  Точёный профиль твой.

  Омоет пальцы твоих рук,
  Что мрамора белей.
  Как всё-же от любовных мук,
  Живётся веселей.