Кого по осени считают?..

Людмила Лесных
Каждый год наступает осень,
По которой считают цыплят.
А цыплят вечно где-то носит,
Или - невнимателен взгляд,

И цыплята не все учёту
Подлежат, - вырастают за год,
Привыкают цыплята к полёту
И поют уже с чьих-то нот..

А вернутся - навряд ли узнать их,
Превратившихся в разных птиц.
Лишь вороны сидят и плачут,
Не стыдясь почерневших лиц.

И кричат - сосчитать себя просят,
Обступают со всех сторон.

Каждый год наступает осень,
И чернеет земля от ворон...

1986